Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.
Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.
Для производства используются семена кунжута, которые проходят обработку и перемалываются в дальнейшем.
12 месяцев
хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.