Производитель: Россия
Состав:
концентрированный сок агавы
Продукт широко используется в кулинарии для добавления в десерты, коктейли и кондитерские изделия. В Америке популярно блюдо, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, светлый пекмез агавы и сыр. Любителям здорового питания также следует включить продукт в меню. Нектар с низким гликемическим индексом содержит важные микроэлементы, инулин, комплекс витаминов, сапонины.
Сироп из агавы можно употреблять как самостоятельный продукт, делать на его основе напитки, или использовать его для приготовления блюд и оригинальных топпингов. Хорошо сочетается с венскими вафлями, оладьями, сырниками, блинчиками. На родине растения считается, что пекмез, поданный в качестве десерта в утреннее время суток, улучшает настроение, восстанавливает силы и дает ощущения бодрости на целый день. На основе сиропа готовят вкусные коктейли, например, «Платиновая ягода», «Мексиканский завтрак», «Арбузная Маргарита» и мн. др.