Производитель: Haldirams, Индия
Состав:
сахар, вода, творог (4%), соевое масло, пшеничная мука, розовая вода.
Содержит пшеницу, молоко и сою.
Творожные шарики в сахарном сиропе.
Сладость Расгулла (rasgulla) была создана в храме Puri в восточном штате Орисса в средневековье. Лучшие расгуллы в Ориссе - из города Salepur, около Cuttack. Другие виды, сделанные в Pahala около Bhubaneswar, также очень хороши. Искусство создания расгулл было в конечном счете перемещено в Kolkata, Западная Бенгалия. Бенгальская версия расгуллы была сначала сделана Haradhan Maira, кондитером из Phulia, во времена Бенгальского Ренессанса. K.C.Das из Kolkata первым изобрел в конце 19 в. консервированную версию этой скоропортящейся сладости, что привело к намного более широкому ее употреблению.
Один из способов приготовления:
Подслащенный легкий творог с небольшим количеством манной крупы скатывается в маленькие шары, которые обжариваются в легком сахарном сиропе, пока сироп не проникает внутрь шаров.
См. рецепт расгулла