По популярности соевый протеин ничем не уступает сывороточному протеину. Однако последний табу для тех, у кого аллергия на молоко или кто не употребляет его по этическим соображениям.
Соевый протеин богат аминокислотами, которые необходимы для быстрого и эффективного наращивания мышц. Кроме того, в нём содержатся антиоксиданты, такие как изофлавоноиды и сапонины. С их помощью организму проще и быстрее восстанавливать силы после тренировки.
Полезен соевый протеин и для работы сердечно-сосудистой системы. И все это благодаря тому, что в сое мало насыщенных жиров и много минералов и витаминов.
При нагрузках средней интенсивности рекомендуется ежедневно употреблять около двух грамм соевого протеина на килограмм тела. Если употреблять его сразу после тренировки, то он начинает моментально способствовать росту мышц. А те, кто не практикует силовые нагрузки, могут делить порцию соевого протеина на равные части между приёмами пищи.
Протеин соевый (изолят).
24 месяца
Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С.