Мука нутовая — мука из перемолотых бобов нута (турецкого гороха), богатая белком и популярная в вегетарианской кухне.
Эта мука содержит незаменимую аминокислоту лизин, витамины группы В, витамин А, С, Е, К и РР, а также минералы: цинк, калий, кальций, селен, железо, фосфор, кобальт и не только. В ней много полезной клетчатки, способствующей мягкому очищению организма. Продукты с мукой улучшают состояние костей и зубов, благотворно влияют на работу сердца.
Из нутовой муки готовят хумус и фалафель, добавляют в тесто для выпечки или используют в качестве панировки для рыбы, мяса или овощей. Она не впитывает масло во время жарки, поэтому корочка получается особенно хрустящей с приятным ореховым вкусом.
Мука нутовая
12 месяцев
хранить в прохладном, чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении