Основой комплекса "Визиомарин" является ферментированный гидролизат морского гребешка. Благодаря мягким условиям производства (температура 45-55°С и pH 7-8) удается сохранить все необходимые аминокислоты с максимальной биологической активностью.
Основными действующими веществами Визиомарина являются таурин и лютеин.
Таурин — родственная нашему организму аминокислота, имеет высокую чувствительность именно к глазным тканям и от нее во многом зависит состояние зрения.
Лютеин — главный пигмент макулы или желтого пятна, естественный защитник сетчатки глаза, отвечает за четкое зрение и цветовое восприятие мира. Именно макула дает возможность каждому из нас видеть, а лютеин поддерживает ее функциональную активность. В нашем организме лютеин не синтезируется, поэтому его обязательно надо получать в достаточном количестве извне. Лютеин способен нейтрализовать действие свободных радикалов и предупреждать разрушение сетчатки и помутнение хрусталика.
Если не поддерживать уровень лютеина, с возрастом его запасы заметно уменьшаются, что приводит к развитию или прогрессированию заболеваний глаз. Особенно остро дефицит лютеина ощущается после 40 лет, когда и его концентрация снижается более активно, "запускаются" возрастные изменения в структуре глаза.
Длительная работа за компьютером, использование гаджетов, искусственное освещение и хронический недосып также отрицательно влияют на уровень лютеина, что в свою очередь приводит к перенапряжению и усталости глаз, и, как следствие, снижению зрения.
Результат применения визиомарина:
Гидролизат ферментированный из морского гребешка, таурин, лютеин, диоксид кремния (антислеживатель). Оболочка капсулы - желатин.
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.