При производстве Эфалекс используется:
очищенный концентрированный жир, выработанный из мяса рыб тунцовых пород. Он является ценным источником докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК).
Масло ослинника отличается повышенным содержанием гамма-линолевой кислоты (ГЛК) — на 1/3 выше, чем в других растительных маслах. Также оно богато арахидоновой кислотой (АК).
Омега-3
✓ ДГК — важный компонент мозга, сетчатки глаз и кожи. При нехватке ДГК нарушается работа нервной системы, ухудшаются зрение и состояние кожных покровов.
✓ ЭПК — основной компонент комплексных липидов, присутствующих во всех тканях и органах. Недостаток ЭПК обычно наблюдается при хронических воспалениях. Она обеспечивает здоровье сосудов и сердца и укрепляет иммунитет, что обеспечивает дополнительную пользу от применения Эфалекс.
Омега-6